FONDUE BOURGUIGNONNE FACON "BACCHUS"
Une fondue bourguignonne jusque là rien de très original. Mais lorsque vous la faites façon Bacchus alors là c'est autre chose. Elle porte le nom de Bacchus puisque c'est le Dieu du vin et de l'ivresse. Vous y êtes ?
Il s'agit d'une fondue au vin (en général blanc). C'est-à-dire que la viande cuit dans une préparation à base de vin.
En voici la recette:
Ingrédients:
1 litre de vin de blanc
1/4 de litre de vin rouge
200 ml de bouillon de volaille ou de légumes
Oignon émincé
Champignons types bolet ou cèpes (si vous avez)
Préparation:
Préparer le bouillon de légume ou de volaille, ajouter le vin, du poivre, l'oignon coupé en petits morceaux, les champignons si vous avez et faites bouillir jusqu'à évaporation de l'alcool. Le bouillon est prêt pour le caquelon !
4 Bonnes raisons de préférer la fondue Bacchus :
* ça n'est pas gras
* la viande cuit et reste moelleuse
* le caquelon se nettoie beaucoup plus facilement
* c'est beaucoup plus écologique