750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Petits plats entre copines

21 juillet 2009

QUICHE AUX POIVRONS

Pas de photo à vous montrer mais... Oooo mon dieu que c'est bon!!! :) Ingrédients: 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)2 oignonsBoite de tomate concassées1 pâte à tarte3 oeufscrème fraiche liquide100g de fromage rapéSel, poivre Faire revenir dans un peu d'huile...
Publicité
15 juillet 2009

OHLALALA!!!!

Ca fait un bail qu'on a pas écrit sur le blog... Et pourtant, on a pleins de bonnes recettes à partager avec les copines... Donc ce que je vous propose c'est que... C'est repartit??? A très bientôt avec une recette!!!
19 juillet 2007

FLAN DE COURGETTE

Ingrédients: 7 petites courgettes, 3 gros oignons, 6 oeufs, 100g de gruyère rapé A l'action: Peler les courgettes, les couper en fines rondelles. Mettre dans une passoire avec du sel pendant environ 2h (attention ça dégorge beaucoup!). Faire revenir les...
30 mars 2007

CAKE AUX OLIVES

CAKE AUX OLIVES
Ingrédients: - 4 œufs - 250g de farine - 150g de beurre St Hubert 41 demi sel (c’est mieux) - 2 cuillères à soupe de vin blanc - ½ sachet de levure - 150g d’olives dénoyautés - 150g de dés de jambon fumés - 150g de gruyère rapé - poivre Séparer les blancs...
23 mars 2007

FONDUE BOURGUIGNONNE FACON "BACCHUS"

FONDUE BOURGUIGNONNE FACON "BACCHUS"
Une fondue bourguignonne jusque là rien de très original. Mais lorsque vous la faites façon Bacchus alors là c'est autre chose. Elle porte le nom de Bacchus puisque c'est le Dieu du vin et de l'ivresse. Vous y êtes ? Il s'agit d'une fondue au vin (en...
Publicité
21 mars 2007

BLANQUETTE DE VEAU EXPRESS

Ingrédients: - Viande de veau pour blanquette (c'est toujours écrit sur la barquette) - 1 cube de bouillon de boeuf - 2 oignons - 2 cuillères à soupe d’ail congelé/lyophylisé - 2 cuillères à soupe de farine - 1 oeuf - 2 citrons Couper les oignons et les...
20 mars 2007

TARTE AUX POIREAUX

TARTE AUX POIREAUX
Ingrédients : 1 pâte brisée 3 poireaux (2 entiers et un "blanc")2 oeufs un fond de verre de lait Préparation : Coupez les poivreaux en petits morceaux. Faites les revenir à l'étouffée dans une grosse poelle jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents ....
12 mars 2007

POELOURSON

POELOURSON
Salut à tous ! Aujourd'hui pas de recette, mais idée déco : comment faire un oeuf en forme d'ourson ? Et bien voici la plus mignonne des petites poêles qui fera la conquête des petits comme des grands, la Poêlourson : Evidemment, je l'ai testée pour vous....
26 février 2007

RISOTTO AUX ARTICHAUTS

Ingrédients: - 250 g de riz rond - 2 cubes de bouillon de boeuf - 10 cœurs d’artichauts - 2 cuillères à café d’ail congelé - 2 cuillères à soupe de persil - 1 brique de vin blanc - 100 g de parmesan Préparer le bouillon : dans une casserole, faire chauffer...
25 février 2007

TARTE AUX NOIX

TARTE AUX NOIX
Ingrédients : - un grand bol de noix décortiquées- 100 g de sucre cassonade - 1 petite brique de crème fraîche - 1 pâte brisée Hachez les noix. Rajoutez le sucre roux et la crème fraîche. Mélangez le tout pour que le sucre fonde bien. Etalez le tout sur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité