ROULE DE VOLAILLE A LA ROQUETTE ET RICOTTA
Une petite recette faite à Cusine sur Cours (c'est super chouette) avec les copines! Merci les filles pour cette belle idée de cadeau!!! Ca m'a trop plu et... miam miam!!!
Temps de préparation: 25 minutes
Durée du début à la fin: 50 minutes
Ingrédients:
- 4 escalopes de volaille
- 100g de roquette
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 30g de chapelure ou pain sec
- 100g de ricotta
- 4 tranches fines de lard fumé
- 2 brins de romarin frais
- 5cl de vin blanc
- 20cl de fond de volaille
- sel, poivre
Préparation:
Mixer la roquette avec l'ail épluché et dégermé, l'oignon, le romarin et la chapelure. Ajouter la ricotta. Rectifier l'assaisonnement.
Désépaissir la volaille afin d'obtenir une escalope assez fine. Les déposer sur du papier film micro-ondable. Saler et poivrer.
Répartir la farce sur les escalopes et les rouler afin d'obtenir un boudin en vous aidant du papier film.
Ouvrir le papier film et entourer les boudins d'une ou deux tranches de lard. Les remettre dans le film puis les cuire à la vapeur 15/20 minutes environ.
Chauffer le vin et le fond de volaille et laisser réduire doucement. Rectifier l'assaisonnement.
Réchauffer les roulés à la poêle.
Servir la viande coupée en 3-4 morceux accompagnée de sauce.
Astuces:
- Pour la sauce: NE PAS remuer la sauce!!!!
- Pour l'ail: Aplatir la gousse d'ail avec un grand couteau. Ensuite saisir l'ail du bout des doigts et secouer: la peau se détache toute seule! Ensuite enlever le germe.